Написание Personal Statement для программы Fulbright

Вы должны понимать, что это эссе служит как запись всех тех вещей, которые Вы делали и которые квалифицируют Вас для программы Фулбрайта. В то же время оно должно включать легкое упоминание того, как образование в США поможет Вам достичь Ваших профессиональных и академических целей.

Это не традиционное резюме (список Ваших свершений и образовательное прошлое). Personal Statement должен быть написан в форме эссе.

Как и Study Research Objectives, он может быть лучше всего написан в четырех абзацах.

Первый абзац: Предоставьте Ваши образовательные цели в ясных, кратких теоретических терминах: укажите так ясно, насколько возможно, то, как Вы понимаете Вашу большую работу (Ваши общие интересы, которые привели Вас к выбору определенного проекта), также то, как Ваши интересы входят в более широкие директивы Вашей области; к примеру, если бы Ваш проект был связан со свеклами, Вы должны были бы говорить на тему того, как Ваш проект улучшит область агрикультуры через изучение необходимости использования специфичных почв с целью создания культур, которые лучше всего подходят к их натуральным почвам. Или что-либо в том же духе; простое перечисление целей Вашей профессии является недостаточным. Вы должны найти Ваше место внутри Вашей области и сжато указать его.

Вероятно, это, в некотором смысле, наиболее важная часть Вашего повествовательного резюме; Вы можете начать отвечать на этот вопрос только после того, как действительно полностью проработали изложение Ваших целей. Не стесняйтесь просить совета или помощи у академически старших людей, с которыми Вы работаете; вероятнее всего, у них более богатое чуство того, как Ваш проект и Ваши более широкие интересы войдут в еще более широкие рамки вашей специальности и могут помочь Вам выразить это настолько ясно, насколько это возможно.

Это должен быть короткий абзац, не более трех предложений. Можете их сосчитать.

Второй абзац: Говорите здесь, столько, сколько считаете нужным о том, как Ваш академический и персональный опыт помог Вам придти к определенным интересам и академическим целям, которые Вы подчеркнули в предыдущем абзаце; это более простой, более медленный рассказ, о том, как Вы пришли в более широкую сферу, в которой Вы сейчас находитесь, какие были Ваши начальные интересы и свершения (отметьте здесь те из Ваших наград, публикаций и конференций, на которых Вы участвовали, и которые, по Вашему мнению, помогут Вам выглядеть лучше в глазах тех, кто будет рассматривать Ваш запрос); идея заключается в том, стобы показать то, как Вы развивались как ученый, и начать создавать историю Вашей профессиональной жизни, к которой грант от программы Фулбрайта выглядел бы как кульминация и как пик, пусть даже временный.

Здесь, и в абзаце, который последует за этим, помните следующий совет: создайте впечатление, что программа Фулбрайта неизбежна, не является подарком и читатели вашей application начнут соглашаться с Вами. Вместо того, чтобы показывать, что учиться заграницей для Вас является большим скачком, покажите, что это является естественным исходом и тем, что Комитет Фулбрайта может сделать для Вас.

Это должен быть самый длинный абзац в Вашем эссе или, по крайней мере такой же по длине, как последующий за ним.

Comments

Copyright © 2012 Islam Ismailov